ISO 22000:2005

Home > Consultoría >ISO 22000:2005

ISO 22000:2005 Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria

  • ISO 22000:2005 - Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria
  • ISO 22000:2005 - Análisis de Riesgos en Seguridad Alimentaria
  • ISO 22000:2005-Puntos Críticos en la Seguridad Alimentaria
Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria

ISO 22000 es una norma internacional que define los requisitos de un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria, que abarca a todas las organizaciones de la cadena alimentaria de la granja a la mesa.

La norma combina elementos clave comúnmente reconocidos para garantizar la Seguridad Alimentaria en la cadena alimentaria, por ejemplo:

Comunicación interactiva.

Gestión de sistemas.

Control de riesgos para la Seguridad Alimentaria mediante programas de requisitos esenciales y planes de análisis de riesgos y puntos críticos de control.

Mejora y actualización continuas del sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria.

Otras Certificaciones y Consultorías
ISO
Protección Datos Personales
Proyectos Sustentables
Planeación Estratégica
Estudios de Marketing
Análisis Ambiental y Agrícola
ISO 27001:2013
ISO 9001:2015
ISO 14001:2015
ISO 22000:2005
Norma Internacional de Alta Prioridad

ISO 22000 es una norma verdaderamente internacional para cualquier empresa de la cadena alimentaria, incluidas las organizaciones interrelacionadas, como los fabricantes de equipo, material de envasado, productos de limpieza, aditivos e ingredientes.

ISO 22000 también se dirige a las compañías que buscan integrar el sistema de gestión de la calidad, por ejemplo, ISO 9001, y el sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria.

La certificación del sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria según los requisitos de la norma ISO 22000 aporta las siguientes ventajas a su organización:

Se puede aplicar a todas las organizaciones en la cadena de suministro alimentario de todo el mundo.

Es una norma verdaderamente internacional.

Proporciona posibilidades de armonizar las normas nacionales.

Abarca la mayoría de los requisitos de las normas actuales de Seguridad Alimentaria de los minoristas.

Cumple los principios del código HACCP.

Proporciona comunicación de los conceptos de análisis de riesgos y puntos críticos de control de forma internacional.

Norma auditable con requisitos claros que ofrecen un marco para la certificación independiente.

Adecuada para organismos reguladores.

La estructura se alinea con las cláusulas del sistema de gestión de las normas ISO 9001 e ISO 14001.

Permite la comunicación sobre riesgos con los socios de la cadena de suministro.

Otras Consultorías

Nuestras Alianzas
Somos aliados estratégicos de más de 700 organizaciones públicas y privadas a nivel nacional e internacional, lo que nos convierte en la empresa de consultoría más importante de México.
Ayuntamiento de Guadalajara
PEMEX
Comisión Federal de Electricidad
DANONE
Grupo Aeroportuario del Pacífico